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宝塚市 不動産会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。

今日も簡単、味付けなしのレシピです。

---材料(2人分)---
秋刀魚 1尾(ひらき)
餃子のかわ(大きめ) 4枚
スライスチーズ 2枚
小麦粉・水溶き 適量
塩・コショウ 少々
油 適量
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1、餃子のかわの中央に塩・コショウをしたさんまのひらきをのせ、上にチーズ(半分に切ったもの)をのせ、皮を包みます。端は水でといた小麦粉でのり付けします。

2、フライパンに多めの油を入れ、揚げるように焼いていきます。皮に焼き色がつき、さんまに火が通れば出来上がり!


さんまのチーズ焼き
チーズの味がきいていて、そのままで美味しいです。
出来上がりはサクサクっとしていておいしく、お弁当などに入れてもGOODです。


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西宮市 不動産 購入

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宝塚市の不動産会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。

今日は母に教えてもらった一品。
というか、かなり簡単ゴーヤのおひたし。
ゴーヤって、ゴーヤチャンプルーしか思いつかなかったのですが、これなら毎日でも食べれそうです。


作り方を書くまでもないのですが・・・
---材料(4人分)---
ゴーヤ 1本
塩 少々
かつお
しょう油
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1、
まずはゴーヤは縦に半分に切り、スプーンで中の種の部分をくりぬき、薄切りに。

2、お湯を沸かし、沸騰したら塩(小さじ1程度)を入れ、ゴーヤを茹でる。(1分程度。あまりやり過ぎないように。)

3、ザルに上げ、水で荒熱を取り、水気を絞る。

4、冷やして、お好みで、かつおとしょう油でいただきます!

ゴーヤのおひたし



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ぬやめえお
宝塚市の会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。

今日は子どもが大好きハンバーグ!
少し手をかけてっていっても、とっても簡単なんですが、煮込みにしてみました。


---材料(8個分)---
あいびきミンチ 200g程度
卵 1個
しいたけ 2枚
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
◎塩・コショウ 少々
◎しょう油 大さじ1
◎みりん 小さじ1

白ワイン 大さじ2~3

☆水 1カップ
☆固形スープ 1/2個
☆ケチャップ・ソース 各大さじ2
☆しょう油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
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1、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、シイタケはみじん切りにして、フライパンでいためます。弱火でじっくり野菜の甘みが出てくるまでいためます。炒めた後は冷ましておきます。
※初めに塩を振っていためると、早くいたまります!

2、1がさめてきた頃に、ボールにミンチと卵、1の野菜、◎の調味料を加えて一気に混ぜます。やわらかそうであれば、パン粉を加えてもOK。

3、2を好きな形に成形し、フライパンに入れて焼きます。白ワインを加えて少し蒸し焼きのような感じにしながら、両面をこんがり焼き目をつけます。

4、焼き目が付いたら、☆の調味料を一気に投入し、弱火でコトコト煮込みます。5~10分程度で出来上がり!

煮込みハンバーグ


子どもが大好きなハンバーグに野菜をいっぱい入れて食べさせれます!

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宝塚市にてで会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。

しばらくご無沙汰してしまいました。
レシピがなかなかないというのもあるのですが、親戚の不幸などもあり、
しばらくパソコンに迎えない日々が・・・。
あぁ、もちろん会社ではパソコン三昧ですが、家では子どももいる都合、なかなかパソコンを触るのはむずかしいのです。
かつ、いろいろバタバタとしており・・・
と、言い訳はこのあたりにして・・・・。


今日は以前に旦那さんが作ってくれたさつまいものレシピ。

---材料(2~3人分)---
さつまいも 1本
ベーコン 2~3枚
☆オイスターソース 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3
☆しょう油 小さじ1
塩・コショウ
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1、まずはサツマイモのをキレイにあらって、3~5mmくらいの厚さに切り、水にさらしてあく抜きをします。※厚すぎると、火が通りにいくいので注意!

2、油をフライパンに引き、1のサツマイモのを水を切って、両面焼きつけていきます。少し弱めの火でじっくり焼きます。

3、1~2cm幅に切ったベーコンを加えて、塩・コショウをします。

4、☆の調味料をあわせておいたものを、3に投入し、お好みでごまを散らしたら出来上がり!

さつまいもとベーコンの炒め物

甘みとコショウのアクセントがなんともいえない、癖になる感じです。

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川西市 マンション 売却相場

宝塚市で会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。


---材料(2~3人分)---
鶏肉(むね) 1枚・・・ももの方がいいと思いますが・・・
にんにく、しょうが 1片
しょう油・みりん・酒 各大さじ1~2
塩・コショウ 少々
小麦粉・片栗粉 大さじ2~3
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作り方はフライドチキンと全く同じ。というか同じもの?
でも、むね肉ってけっこうぱさぱさした感じがするんだけど、漬け込むからか、とってもジューシーに仕上がるんですよねぇ。漬け込むだけなので、朝下ごしらえだけしておけば、仕事から帰ってあげるだけ。10分もすれば出来上がるんですよね。なので、結構重宝しそうなレシピです。
今まで、揚げ物は結構、めんどくさそうというイメージがあったけど、実はとっても簡単なのね☆


1、ビニール袋に1口大に切った鶏肉を入れ、塩コショウ入れて揉む。にんにく・しょうがをおろしながらビニールへ、さらに、しょう油・みりん・酒を適当に入れ、更に揉む。
そのまま冷蔵庫で寝かせます。半日~1日くらい。

2、ビニールをあけ、小麦粉・片栗粉を入れて揉みます。粉っぽさがないくらいで、鶏肉にころもがまんべんなくからむ程度に粉を入れて、揉みます。あとは、あげるだけ。

フライドポテトも一緒に揚げれば、出来上がり☆
とりのからあげ

結構適当に作っても、美味しくなります!
にんにく・しょうがは入れすぎると辛くなるので注意!
あとは、しょう油などで焦げやすくなっているので、油の温度をあまり高すぎないこと!
簡単(適当にできて)で、結構癖になる味です。


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