上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
宝塚市 にある不動産会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。


今日は、旦那さんが作ってくれたレシピが久々に登場。
これはかなり美味しかった。

---材料(2~3人分)---
長芋  約20cm
にんにくスライス  一片
とろけるチーズ 適量
塩・こしょう 少々
サラダ油又はオリーブ油 適量
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
カイワレ、刻みねぎ、パセリ等 お好みで
-------------------


1、長芋は皮を剥き、1~1.5cmの輪切りにしておきます。ニンニクも薄くスライスします。

2、フライパンに油(油は少なめのほうがよいと思います)とニンニクを入れ香りを出し、長芋を中に並べ中火で蓋をして蒸し焼きにします。両面を4~5分ずつ焼き、その時に塩コショウを両面にしておきます。

3、焼きあがったら、☆のしょう油とみりんを合わせたものを、流しいれ、絡めます。

4、最後にチーズをふりかけ、弱火にしてチーズが溶けるまで1~2分焼けば出来上がり。
※この時の火加減には注意!弱火にしておかないと、焦げ臭くなります!!!!

長いものチーズソテー


----------------------------------------------------

ということで、今日はここまで。
よければ、応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ 


※リンク集※
JR 尼崎駅の不動産物件を検索する
JR 塚口駅の不動産物件を検索する
JR 猪名寺駅の不動産物件を検索する

スポンサーサイト
宝塚市にある不動産会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。

我が家のヘビーローテーションになっているレシピです。
これも、実は3分クッキング
味付けさえ、抑えてしまえば、どんな食材にだって合わせられると思います!


---材料(4人分)---
豚バラ肉(薄切り) 150g⇒(粗塩、こしょう各少々)
なす 3~4個(300g)
ピーマン 3個(150g)
じゃが芋 1個(160g)
しょうがのみじん切り 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
赤唐辛子(小口切り) 1本分  ※我が家は小さい子がいるので使用してません。
▼合わせ調味料
 みそ 大さじ2
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
-------------------

※上記の食材のほかに、キャベツやキノコ類なんかと入れて、作ったけど美味しかったです!


1、豚バラ肉は一口大に切り、粗塩、こしょうをふって下味をつける。

2、なすはヘタを除いて一口大の乱切りにする。ピーマンは種を除き、なすの大きさに合わせて切りにする。しょうがとにんにくはみじん切りにしておく。

3、じゃが芋は皮をむいて乱切りにし、ラップで包んで電子レンジ(500W)に4分かける。

4、合わせ調味料をよく混ぜる。

5、フライパンに豚バラ肉を入れて中火にかけ、焼き色がついて脂が出てきたらなすを加え、しんなりするまで炒める。しょうが、にんにくを加えて混ぜる。

6、次にじゃが芋、ピーマンを入れ、ピーマンがしんなりするまで強火で炒め、合わせ調味料とごま油を加えて手早くからめる。



なすとピーマンのみそ炒め



----------------------------------------------------

ということで、今日はここまで。
よければ、応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ 


※リンク集※
JR 伊丹駅の不動産物件を検索する
JR 北伊丹駅の不動産物件を検索する
JR 川西池田駅の不動産物件を検索する
宝塚市 不動産会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。

今日も3分クッキングから。
マグロの切り身(ステーキ用)を使った、カツです。
お魚と思えない、食感。お肉を食べているみたいです。

---材料(4人分)---
かじきまぐろ(めかじきなど) 4切れ(400g)⇒(塩、こしょう各少々)
プロセスチーズ 4枚(80g)
青じそ 8枚
▼衣
 小麦粉 適量
 溶き卵 1個分
 パン粉 適量
●油
-------------------


1、かじきは1切れずつラップの間にはさみ、めん棒などで叩いて倍の大きさにのばす。

2、ラップをはずして塩、こしょうし、かじき1切れに青じそ2枚、プロセスチーズ1枚をのせ、手前と両側を内側に折ってクルリと包む。残りも同様にして包む。

3、(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

4、フライパンに油を5mm深さに入れて熱し、(3)を入れ、3~4分かけてこんがり揚げ焼きにする。


で、出来上がり。ソースがなくてもそのままでも結構美味しいです。
しそとチーズが絶妙です。
マグロがなかったら、鶏肉などでもできそう。豚肉でも美味しいかもです。

フィッシュチーズカツ


----------------------------------------------------

ということで、今日はここまで。
よければ、応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ 


※リンク集※
北大阪急行線 緑地公園駅の不動産物件を検索する
地下鉄御堂筋線 江坂駅の不動産物件を検索する

宝塚市の不動産会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。

今日は、簡単に晩ご飯作りたないなぁという時にお勧めのレトルト(甘酢肉だんご)。
でも、ちょっと一工夫してみては?

---材料(4人分)---
(レトルト)甘酢肉だんご 1袋
玉ねぎ 半分
にんじん 1/3本
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
トマト 1個
-------------------

作り方は、パッケージを見ていただければOKなのですが・・・
1、玉ねぎ・ピーマン・トマトは乱切り。人参は薄切りでOK。フライパンに油を引いて、野菜(もやし以外)と肉だんごを入れていためます。約4~5分ほど火が通るまで。

2、もやしと、甘酢ソースを加えていためます。で、1分ほどいためれば完成。

甘酢肉だんご(レトルト)アレンジメニュー

なんとも簡単で、手抜きですが、ちょっと自分で作った感あります。
まぁ、甘酢ソースを作って、肉団子も作ってしまえば、自分で全部できるんですけど・・・
仕事しているので、なかなかそこまで・・・・って言い訳だけど。
たまには、レトルトもいいよねぇ。


----------------------------------------------------

ということで、今日はここまで。
よければ、応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ 


※リンク集※
阪急 桜井駅の不動産物件を検索する
阪急 牧落駅の不動産物件を検索する
阪急 箕面駅の不動産物件を検索する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。