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宝塚市 不動産会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。

今日も簡単、味付けなしのレシピです。

---材料(2人分)---
秋刀魚 1尾(ひらき)
餃子のかわ(大きめ) 4枚
スライスチーズ 2枚
小麦粉・水溶き 適量
塩・コショウ 少々
油 適量
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1、餃子のかわの中央に塩・コショウをしたさんまのひらきをのせ、上にチーズ(半分に切ったもの)をのせ、皮を包みます。端は水でといた小麦粉でのり付けします。

2、フライパンに多めの油を入れ、揚げるように焼いていきます。皮に焼き色がつき、さんまに火が通れば出来上がり!


さんまのチーズ焼き
チーズの味がきいていて、そのままで美味しいです。
出来上がりはサクサクっとしていておいしく、お弁当などに入れてもGOODです。


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白菜がおいしい冬。安い日に大量に買ったはいいが、お鍋系以外になにか?みたいな。
で、こんなのどうかな。


---材料(4人分)---
白菜 4~5枚
豚肉(お好みの部位でいいが、柔らかいもの。バラなどが良いかも)100g程度
にんじん 半分
水 400~500cc
コンソメ固形スープ 1個
醤油・みりん 少々
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1、白菜は、3~4cmにきる。人参は薄切り(白菜の大きさに合わせる感じ)。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。

2、フライパンに油を日かず、豚肉を炒める。火がとおったら、ペーパータオルで余分な脂を取り除く。※できるだけきれいに!

3、白菜、にんじんを加え、軽く炒めたあと、水とコンソメ固形スープを加えて煮込む。

4、白菜、にんじんがしんなりとしてきたら、醤油とみりんで調味。※味を見ながら少しずつ入れて下さい。


で、完成。白菜の甘みがしっかりと出てとってもおいしい具沢さんの、食べるスープ。
白菜のスープ


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今日は簡単もやしのナムル(!?)
めっちゃ簡単。
レシピとして紹介するのもちょっと恥ずかしいのですが、
晩御飯に、お野菜がなんにもない・・・って時に重宝してます。

---材料(2人分)---
もやし 1/2袋
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1~2
みりん 少々
いりごま お好みで
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1、もやしは、芽などの部分をとり、水洗いして電子レンジで約1分。

2、あったかい1にあとの材料を混ぜるだけ!
さぁ、できあがり。
お好みで七味や豆板醤などを入れても良いかも!

もやしのナムル
何かの付け合わせにどうぞ。
子供もめっちゃうっま!と言って、たくさん食べてくれました。
味の決め手はごま油ですね!

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