上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
宝塚市にある会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。

今日は、旦那さんのレシピです。
大量のサンマを購入した旦那さん。
最近作るのはサンマの料理が多いです。
私は、よく分からず、「サンマ=塩焼き」みたいな感じになっていますが、サンマもいろいろ食べ方があるんですね!
サンマのバルサミコソテーもその1つですが。

---材料(2人分)---
サンマ 3尾
塩・コショウ 少々
片栗粉 少々
玉ねぎ 半分
ピーマン 3個
<甘酢>
 砂糖 大さじ2
 しょう油 大さじ2
 酢 大さじ2
 ケチャップ 大さじ3
----------------

1、サンマはぶつ切りにして、塩・コショウをして片栗粉をまぶし、油で揚げます。
※臭みが気になる場合は、お酒としょうがを入れたお湯でした湯でしてから、水気を拭き取り、片栗粉をまぶしてあげるといいらしいです。

2、フライパンで、野菜をいためます。

3、合わせた甘酢を2のフライパンに加えさらに、1のサンマも加えて、最後はとろみ付けに、水溶き片栗粉を入れて火を通したら出来上がり!

サンマの甘酢あんかけ

かなり美味しかったです!ヒットです。
が、子どもにはちょっとお酢はきついようでした・・・。


----------------------------------------------------

ということで、今日はここまで。
よければ、応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ 

吹田市 不動産物件 購入

Secret

TrackBackURL
→http://kayo31.blog6.fc2.com/tb.php/106-11e31cdd
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。