上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
宝塚市の内の不動産会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。

今日は「エビとささ身のマヨ炒め」です。
旦那さんがよく見ているCOOKPADで見つけたレシピのアレンジ版です。

---材料(2人分)---
エビ 10尾程度
ささ身 1~2本
(春)キャベツ 2~3枚
しめじ 少々
マヨネーズ 大さじ3~4
塩・コショウ 少々
しょう油・白ワイン お好みで
-------------------

1、エビは背わたが気になる場合は処理しておく。ささ身、キャベツ、しめじは食べやすい大きさに下ごしらえしておく。

2、フライパンにマヨネーズ大さじ2~3を入れて、エビ・ささ身を炒める。火が通れば、しめじ、キャベツも加えて炒める。(少し白ワインを加えて蒸し焼きのような感じで香り付けしてもOK!)

3、2~3分程度炒めて、キャベツがしんなりしてくれば、マヨネーズ大さじ1~2、塩コショウで味を調えれば出来上がり☆お好みでしょう油を少し加えても美味しいです。


エビとささ身のマヨ炒め

あっさり、美味しい一品です。

----------------------------------------------------

ということで、今日はここまで。
よければ、応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ 

伊丹市 一戸建て 売却相場


Secret

TrackBackURL
→http://kayo31.blog6.fc2.com/tb.php/142-0a60f5cd
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。