上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
宝塚市の不動産会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。

上沼恵美子のおしゃべりクッキングで紹介されていた「春野菜としらすのスープ煮」を作ってみました。


※以下材料、作り方は参考ページのまま。
---材料(4人分)---
釜揚げしらす 100g
むきエビ 20匹
アスパラガス 8本
ブロッコリー 1株
シイタケ 4枚
ブイヨン 1カップ
塩 適量
コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量
-------------------

1、エビは背ワタを取り、アスパラガスは穂先を斜め4㎝に切って斜め薄切りにし、ブロッコリーは2cmくらいの小房に分け、シイタケは2~3mm幅の薄切りにする。

2、フライパンにヴァージンオイルを熱し、アスパラガス、ブロッコリー、シイタケを強火で軽く炒め、エビを加える。

3、エビの色が変わったら釜揚げしらすとブイヨンを加え、弱火で蓋をして蒸し煮にし、途中で味をみて塩、コショウをする。

1、(3)にヴァージンオイルを加え、器に盛る。


まぁ、それなにできました。
食べるスープという感じですね。おいしかったです。
春野菜としらすのスープ煮



----------------------------------------------------

ということで、今日はここまで。
よければ、応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ 

豊能町 一戸建て 売却相場
Secret

TrackBackURL
→http://kayo31.blog6.fc2.com/tb.php/145-52bfa8e3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。