上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
宝塚市のとある不動産会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。


とりのから揚げがあまったら、2日目にこんなレシピはどうでしょう?
酢豚ならぬ、酢鶏???
ケチャップ風味の甘酢あんで絡めて、子供も大好きな味です!


---材料(2~3人分)---
玉ねぎ 半分
人参 半分
ピーマン 2個
しいたけ 中3個
から揚げの残り

☆甘酢あん☆
 酢 大さじ3
 砂糖 大さじ3
 醤油 大さじ2
 中華スープの素 小さじ1
 水 1カップ
 塩 小さじ1/2
 トマトケチャップ 大さじ2

水溶き片栗粉 片栗粉・大さじ1、水・大さじ2
-----------------------

1、野菜を一口大に切ります。から揚げも大きいものは一口大に切っておきます。フライパンに油を引き、野菜を火が通りまで炒めます。

2、☆甘酢あん☆を合わせておきます。火が通った1に、から揚げとあんの素を加えて、煮立てます。

3、煮立ったら、好みの硬さになるまで水溶き片栗を少しずつ加えながら、からめあわせます。
で、出来上がり!

から揚げの甘酢あんかけ

から揚げも、一工夫すれば、また違った一品になりますねぇ~。
から揚げでなくっても、肉団子の甘酢あんもこれでOKです!

----------------------------------------------------

ということで、今日はここまで。
よければ、応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ 

伊丹市 一戸建て 売却相場



Secret

TrackBackURL
→http://kayo31.blog6.fc2.com/tb.php/147-594a0425
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。