上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
宝塚市 不動産会社に勤める32歳、主婦&2歳児のママKayoです。

今日も簡単、味付けなしのレシピです。

---材料(2人分)---
秋刀魚 1尾(ひらき)
餃子のかわ(大きめ) 4枚
スライスチーズ 2枚
小麦粉・水溶き 適量
塩・コショウ 少々
油 適量
----------------

1、餃子のかわの中央に塩・コショウをしたさんまのひらきをのせ、上にチーズ(半分に切ったもの)をのせ、皮を包みます。端は水でといた小麦粉でのり付けします。

2、フライパンに多めの油を入れ、揚げるように焼いていきます。皮に焼き色がつき、さんまに火が通れば出来上がり!


さんまのチーズ焼き
チーズの味がきいていて、そのままで美味しいです。
出来上がりはサクサクっとしていておいしく、お弁当などに入れてもGOODです。


-----------------------------------------------------

ということで、今日はここまで。
よければ、応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ 

西宮市 不動産 購入

Secret

TrackBackURL
→http://kayo31.blog6.fc2.com/tb.php/175-96b94b8a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。