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材料

バター 大さじ1~2
にんにく 一片
鳥肉 (今回は胸肉だったけど、モモ肉も○) 200g程度
ニンニクの芽 4~5本
シメジ 適量
トマトの水煮缶 半分(トマト一個分くらい)
白ワイン 大さじ1
水 50cc程度
固形ブイヨン 一個
オレガノ、バジル、ナツメグ、カレーパウダー、塩コショウ、味の素 それぞれ適量

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作り方

1.フライパンにバター、にんにくをいれ、弱火でニンニクの香りを出す。鳥肉は皮面から焼く。こんがりと色付けば裏返し、日が通るまで焼く。

2.ニンニクの芽としめじを加えてて、さっとあぶらをなじませる。。白ワインをいれ、アルコールを飛ばす。

3.トマト水煮缶、水、ブイヨンを加えて弱火で10分程煮込む。

4.オレガノ、バジル、ナツメグ、カレーパウダーをそれぞれ2~3ふり、塩コショウ、味の素で味を整えれば、出来上がり(^人^)

どこかで食べたことのある味。
ソースはパスタに絡めても美味しかったです!




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