上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近、我が家で(私の中で?)はやっているのが、カボチャとひき肉の甘炒め煮。
カボチャが甘くっておいしい★

---材料(3~4人前)--------------------
カボチャ 1/4個
ひき肉 100g程度(※鶏でも、あいびきでもOK!)
水 100cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
----------------------------------

1、カボチャをひと口サイズに切り、耐熱皿に入れ、レンジで2~3分チン。

2、お鍋にごま油少々入れ、ひき肉を炒めます。色が変わったらカボチャを加えて、さらに炒め、ある程度火を通します。

3、水と調味料を加えて、落し蓋をして、弱弱火で約10~15分。カボチャがやわらかくなったら、カボチャを一旦取り出して、水溶き片栗粉でたれにとろみをつけ、再度カボチャを戻し、混ぜたら出来上がり!
※カボチャを取り出すのは、やわらかくて型崩れするのを防ぐため。気にしない場合はそのまま水溶き片栗粉を入れてもOK!


今回は写真はありませんが・・・
おいしいので、ぜひ試してみて下さい。

--------------------------------------------------------

ということで、今日はここまで。
よければ、応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ 

宝塚市の土地を探すなら!
宝塚市の不動産を探すなら!
Secret

TrackBackURL
→http://kayo31.blog6.fc2.com/tb.php/179-2350e2c0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。